Изготовление металлоконструкций и резервуарного оборудования
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Пн-Сб: 08:00 - 18:00,
Вс: выходной

OOO 'СтройПромСталь'
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Емкости, баки из нержавеющей стали, бочки металлические. Изготовление, ремонт.

Наша фирма «СтройПромСталь» давно и успешно использует технологию сваривания в процессе изготовления нержавеющих емкостей, но из-за существенного удорожания металлопроката – стоимость изготовления новой емкости или резервуара, довольно высока. Оптимальным решением для немногих клиентов является использовать бывшие в употреблении емкости, но всегда изготовление новых изделий является приоритетным у нас.

Ремонт. Баки из нержавеющей стали, бочки металлические.

Переживающая бурное развитие пищевая промышленность остро нуждается в стальных емкостях. Наша фирма выполняет заказы на изготовление резервуаров и емкостей (объемом от 0,5 до 100 м3) из отечественной пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т, которая разрешена Министерством Здравоохранения, или импортных аналогов. В первую очередь это связано с быстрым ростом производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, консервов, и очищенной питьевой воды. По потреблению нержавейки, самого перспективного из современных конструкционных материалов, мы имеем отличные резервы. Как утверждает статистика, в год потребление этой стали составляет около одного килограмма на каждого жителя России.

Изготовление и ремонт изделий из нержавейки. Емкости, баки, резервуары, бочки металлические. Оригинальная сварка при изготовлении и ремонте изделий.

В 2003 году, нашими специалистами была опробована и освоена технология тщательной очистки, ремонта и реставрации нержавеющих б/у емкостей. Высокая эффективность очистки достигается при помощи использования аппарата высокого давления при мытье емкости, бака или бочки металлической сертифицированными спецсредствами, разрешенными к применению в пищевой отрасли.

Ремонт. Баки из нержавеющей стали, бочки металлические

Нашей фирмой очищено, вымыто и поставлено новым хозяевам, по невысокой цене несколько отремонтированных емкостей. Часто в процессе очистки требовалось переделать емкость под требования заказчика, переставить люки, перенести патрубки, добавить в емкость мешалки с новыми мотор-редукторами, изготовить и смонтировать «рубашки» подогрева/охлаждения, переделать опоры и т.д. 

 

При сварке нержавейки имеются некоторые характерные особенности.

По сравнению с любым другим углеродистым прокатом, у нержавеющего гораздо выше показатели удельного электросопротивления, ниже температура плавления и общая теплопроводность. А вот коэффициент расширения больше почти наполовину.

На практике дело со сваркой обстоит следующим образом.

Существует несколько способов сварочных работ с этой сталью. В том числе, дуговая ручная сварка, которую обычно применяют, если толщина свариваемых объектов больше полутора миллиметров. Весьма эффективный метод - дуговая сварка с помощью вольфрамового электрода, которая происходит в инертном газе и применяется для сваривания труб и тонкого листового проката. Что касается дуговой сварки с помощью плавящегося электрода, то она происходит только в условиях инертного газа.

Довольно высокая производительность у импульсной дуговой сварки, которая осуществляется посредством плавящегося электрода, и тоже в инертном газе, однако, этот способ применяется для проката, толщиной не больше 0,8 мм. А вот листы до 3 миллиметров можно варить дуговой сваркой со струйным металлическим переносом. Например, баки и бочки металлические, где нержавеющая сталь толще, чем 3 мм, варится также плавящимся электродом в среде инертного газа. Для более широкого диапазона толщины подойдет уникальная технология плазменной сварки. Стальные листы, толщина которых превышает 10 миллиметров, варится дуговой флюсовой сваркой, а вот тонкие листы могут быть соединены либо точечной сваркой, либо роликовой, а также высокочастотным, лазерным или методом сопротивления.