Изготовление металлоконструкций и резервуарного оборудования
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Пн-Сб: 08:00 - 18:00,
Вс: выходной

OOO 'СтройПромСталь'
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Емкости под молоко

Резервуар для молока – емкость, обеспечивающая хранение скоропортящейся продукции. Предприятие «Стройпромсталь» изготавливает емкости из нержавейки под молоко. Аппараты используются в пищевой, химической, перерабатывающей промышленности. Позволяют сохранить качество и пищевую ценность продукта. Это особенно важно для молочных ферм, где на дойку, транспортировку и охлаждение уходит порядка 3–4 часов.

Назначение

Резервуар для хранения молока может быть вертикальным, горизонтальным, открытым или герметичным, многосекционным. Некоторые модели дополнительно оснащаются холодильными установками. Такие узлы позволяют продлить бактерицидную фазу сырья, обеспечить сохранность качества даже во время транспортировки.

Емкость для молока используется для:

  • Сбора суточного удоя. Устанавливается в молокоприемных пунктах, необходим животноводческим фермам.
  • Охлаждения молока до необходимой температуры. Обеспечивается специальными установками и охладителями в виде пластин.
  • Долговременного и краткосрочного хранения удоя. Некоторые емкости необходимы для транспортировки продукции к месту обработки и разлива в тару.

Компания изготавливает оборудование общего назначения. К такому типу относят молокоприемные баки, а также емкости для кратковременного хранения. Последние защищены термоизоляционным слоем. Это своеобразные термосы, предназначенные для сохранения свойств молока во время хранения.

Конструкция

Оборудование для молочных резервуаров – это сосуд в форме цилиндра, состоящий из:

  • Двух корпусов, выполненных из стали;
  • Смотрового окна.
  • Датчиков контроля уровня.
  • Воздушного клапана, размещенного в верхней части.
  • Материала для термоизоляции, расположенного между внешним и внутренним корпусами.
  • Фиксирующих опор.
  • Перемешивающего устройства. Активируется в ручном или автоматическом режиме раз в 3–4 часа.

Дополнительно аппараты оснащаются охлаждающим агрегатом и патрубками для наполнения, слива жидкости.

Монтаж

Монтируется резервуар под молоко на специальные опоры. Вертикальные, горизонтальные емкости устанавливают без подготовки фундамента.