Изготовление металлоконструкций и резервуарного оборудования
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Пн-Сб: 08:00 - 18:00,
Вс: выходной

OOO 'СтройПромСталь'
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Пищевые комбинаты и фабрики, по изготовлению кулинарных изделий, шоколада, особенно остро нуждаются в специальном оборудовании. Это связано с тем, что многие емкости нельзя использовать под разные ингредиенты, а каждый из продуктов необходим для создания того или иного товар. Емкостное оборудование для хранения какао-массы тоже можно отнести к необходимым изделиям, поскольку этот сырье обладает особыми качествами.

На нашем заводе выпускаются изделия разного типа, вида и конфигурации. Каждый посетитель может подать заявку на изготовление определенного оборудования и получить готовую конструкцию через короткое время. Мы сотрудничаем с юридическими и физическими лицами на договорной основе, поэтому клиенты могут рассчитывать на выгодные расценки, но и на получение официальной документации по услуге.

Конструктивные особенности

Данное оборудование можно отнести к категории обычных резервуаров, поскольку главная задача таких сосудов – хранение ингредиента и защита какао от негативного воздействия влаги.

Для обеспечения необходимых условий хранения ингредиента, важно, чтобы сосуд имел следующие конструктивные особенности:

  1. Емкость может быть цилиндрической или кубической формы.
  2. Обязательно устанавливается стандартная и дополнительная оснастка. Это необходимо, чтобы в емкости поддерживалась необходимая температура, не попадала влага.
  3. Чтобы продукт не слеживался, его перемешивают при помощи встроенного механизма, а следить за работой оборудования помогают специальные окошки и встроенный люк.
  4. Используется для создания емкостей нержавеющая сталь, что гарантирует прочность емкости и отсутствие деформации.
  5. Готовая конструкция полностью герметична, чтобы в нее не попадали капельки воды.

Оборудование может иметь разные объемы и конфигурацию. Устанавливается емкость на распорках или на опорах. Для монтажа стоит пригласить специалиста, чтобы исключить повреждение оборудования или травмирование.

Как эксплуатируется емкостное оборудование?

Причины изобретения конструкции под какао очевидны. Коричневый порошок имеет высокую гигроскопичность и поглощает попавшую влагу за несколько секунд. В результате, ингредиент превращается в жидкую массу, которую использовать для приготовления продукции уже нельзя. Чтобы исключить попадание воды или другой жидкости в какао-массу, и используется данное оборудование.

Основные способы эксплуатации:

  • хранение какао с обеспечением защиты всех качеств сырья;
  • размещение ингредиента на предприятии для последующего использования в промышленном процессе;
  • возможность извлечения порошка в нужных объемах для последующего использования;
  • фасовка какао по таре для реализации в чистом виде.

Конструктивные особенности такого оборудования позволяют обеспечить необходимый уровень защиты для продукта. Инструкция, прилагаемая к емкости, обеспечивает общий порядок пользования резервуаром.

Функции и возможности

Как и у любого другого оборудования, емкости под какао имеют свое назначение. Проектировщики учитывают данный момент в первую очередь, а уже потом приступают к разработке емкости.

Основная задача сосудов – обеспечить защиту сырья, но есть и другие возможности:

  • какао насыпается в резервуар при помощи специального транспортного механизма, а потом закрывается герметичной крышкой;
  • для извлечения порошка используются стандартный дозатор, размещенный в нижней части емкости;
  • оборудование прекрасно выдерживает воздействие высоких и низких температур (50 - +60 градусов Цельсия), попадание прямых солнечных лучей;
  • не требуется специальной обработки емкости;
  • материал – нержавейка, поэтом на емкости не появится ржавчины, где бы она не стояла;
  • разрешается использовать оборудование в дальнейшем для хранения других веществ, имеющих аналогичные свойства.

Повысить функциональность емкости под какао-массу можно при помощи дополнительной оснастки. К примеру, можно установить датчик уровня или температуры, встроить механизм для перемешивания или иные устройства.

Преимущества продукции

Все резервуары, сосуды и емкости из нержавейки, выпускаемые на нашем заводе, отличаются высокими качественными характеристиками. Опытные мастера используют в своей работе современное оборудование, а инженеры подготавливают чертежи при помощи специальных компьютерных программ. Готовое оборудование имеет множество положительных характеристик и легко выполняет поставленные задачи.

По отзывам заказчиков, емкости для хранения какао-массы имеют следующие преимущества:

  • резервуары герметичны и могут иметь разную форму, размеры;
  • емкости не деформируются, не ржавеют, не поддаются воздействию ультрафиолета и химических реагентов;
  • для производства закупается качественная нержавейка или высококлассная углеродистая сталь;
  • изделия прекрасно выполняют свои функции, отлично моются, подходят для хранения других ингредиентов;
  • конструкция рассчитана на длительный срок эксплуатации – до 50 лет;
  • емкости изготавливаются по ГОСТам и действующим международным стандартам.

Клиент может заказать изготовление любого резервуара и получит готовое изделие в короткие сроки. Благодаря тому, что мы организовали собственное производство, есть возможность устанавливать приемлемые цены на продукцию.

Как оформить заказ у нас?

Решив подать заявку на обслуживание на нашем сайте, вы можете воспользоваться специальной онлайн-формой. Здесь потребуется кратко описать емкость, которая необходима и контактные данные. После поступления заявки, наш представитель быстро выйдет с вами на связь и обсудит все условия сотрудничества – сроки и стоимость оказываемой услуги. К работе мастер приступит только после заключения официального соглашения.

Клиенты могут изучить подробности совместной работы на представленном сайте, а могут связаться с нашим представителем по телефону и задать все возникшие вопросы.