Изготовление металлоконструкций и резервуарного оборудования
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Пн-Сб: 08:00 - 18:00,
Вс: выходной

OOO 'СтройПромСталь'
г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, 5/4.

Емкости для брожения пива

Общая схема пивоварения состоит из отдельных этапов. Сначала готовятся материалы, потом объединяются и обрабатываются должным образом. Постепенно процедура приводит технологов к такой значимой стадии, как брожение. Без нее, пиво вряд ли сможет стать красивым янтарным напитком, поэтому к данному этапу предъявляются высокие требования. Важно не только задействовать качественное сырье, но и заранее подготовить специальную емкость для брожения пива.

Наш завод занимается изготовлением на заказ изделий из нержавеющей стали разного назначения, включая и пивные емкости. Мы гарантируем доступные цены и хорошее качество изделий, а также оказание ряда дополнительных услуг.

Конструктивные особенности оборудования

Профессионалы в пивном деле закупаю не один резервуар, обеспечивающий ингредиентам условия для полноценного брожения. Обычно, для этой цели закупается сразу несколько конструкций, каждая из которых имеет свои особенности.

Можно выделить следующие виды изделий:

  1. Аппарат бродильный, необходимый для первичного процесса. Емкость имеет форму четырехугольного бака с закругленными углами и дном в виде сферы. В емкость помещаются дрожжи, а потом, там поддерживается температура в 6-8 градусов.
  2. Главная емкость или бродильный танк. В этом резервуаре создается повышенное давление. Форма – цилиндр, дно сферическое. Внутри есть охлаждающий змеевик и отвод для углекислого газа. Постоянно поддерживается температура в 4-5 градусов и давление в 0,08 МПа.
  3. Лагерный танк. По форме емкость аналогична предыдущему оборудованию, но он предназначен для дображивания и хранения напитка. Давление – до 0,06 МПа.

На изготовление емкости используется углеродистая сталь и пищевой алюминий. Это обеспечивает соблюдение всех санитарно-гигиенических требований, а также, гарантирует безопасность готовой продукции для окружающих.

Как эксплуатируются изделия?

Востребованность емкостей для брожения пивной продукции обусловлена тем, что без такого оборудования обойтись не сможет ни одно производство данной направленности. В ассортименте нашего завода есть универсальные конструкции, выполняющие сразу несколько функций, а также узкопрофильные изделия.

Поскольку порядок работы с таким оборудованием зависит от его возможностей, стоит отметить сразу несколько категорий емкостей для брожения, а также, немного описать порядок их работы.

Сегодня выпускаются такие виды изделий:

  1. Бюджетные цилиндро-конические танки (ЦКТ) или простые емкости. Имеют небольшой объем в 50-1200 литров. В них поддерживается постоянное давление до 2 атм. Охлаждающая рубашка отсутствует. Производителя помещают резервуар в холодильник для быстрого охлаждения.
  2. ЦКТ, имеющие рубашку охлаждения. Объем аналогичный, но толщина стенок 1.5 мм. Рубашка охлаждения полностью охватывает резервуар, обеспечивая разную температуру по зонам емкости.
  3. Профессиональные ЦКТ, имеющие объем от 1000 литров и способные выдерживать давление до 5 атм. Могут иметь любую комплектацию, по желанию заказчика.

Каждое из перечисленных изделий можно заказать у нас, однако покупателю необходимо учитывать объемы производства. Чем больше производственный поток, тем объемнее должна быть конструкция.

Функции и возможности емкостей

Брожение представляет собой процесс, которые обеспечивает продукту нужную крепость и определенные вкусовые качества пива. Многое на данном этапе зависит от того, какая емкость будет использоваться.

Выбирать резервуар стоит с учетом его функциональных возможностей:

  • проверить резервуар на герметичность;
  • способность выдерживать давление от 2 атм. и выше;
  • нейтральность корпуса к химическим реагентам, к пивным ингредиентам и продуктам брожения;
  • обязательно требуется гидрозатвор, который обеспечит вывод образующихся в процессе брожения газов;
  • объем емкости должен быть больше объема сусла на 20-22%.

Перечисленные характеристики должны иметься у резервуара, который идеально подойдет для организации этапа брожения. Мы предлагаем к заказу такие конструкции и выполняем порученное задание точно в указанные сроки.

Преимущества наших изделий

Выпускаемое оборудование имеет все необходимые для работы характеристики и может выполнять указанные функции. Готовые конструкции проходят дополнительную проверку и в результате, покупатель получает качественное изделие.

Из преимуществ оборудования, выпускаемого на нашем заводе, можно отметить:

  • емкости полностью герметичные и прошли дополнительную проверку швов;
  • резервуары имеют всю необходимую оснастку, что обеспечивает их высокую функциональность;
  • отлично выдерживают высокую температуру и противостоят химическим реагентам;
  • соответствуют международным стандартам и требованиям, предъявляемым проверяющими организациями;
  • отвечают санитарно-гигиеническим нормативам.

Мы предлагаем клиентам заказать у нас емкости для брожения по доступной стоимости. Изделия будут готовы в короткие сроки и по подготовленным чертежам.

Как оформить заказ у нас?

Если вас заинтересовало наше предложение, то прямо сейчас вы сможете оставить заявку на обслуживание в предложенной ниже форме. Мы готовы изготовить нужную конструкцию по типовому чертежу, которые уже есть в распоряжении наших мастеров или создать уникальное оборудование, по размерам, предложенным заказчиком.

Сроки и стоимость изготовления емкостей для брожения пива определяются в частном порядке, после поступления заявки. При возникновении каких-либо вопросов, можно связаться с нашим представителем по телефонам, указанным на сайте.